我校在2018年天津市学校文艺展演比赛中取得佳绩

2018年天津市学校文艺展演比赛成绩已于日前揭晓,我校在此次比赛中取得了优异的成绩,校园时尚舞《Show you》获得三等奖,重唱《天之大》获得三等奖,校园短剧《法庭对峙》获得三等奖;在天津市学校文艺展演个人项目中,我校学生刘若兮在钢琴项目比赛中获得一等奖,程子钊在民乐项目比赛中获一等奖,李昕怡在硬笔书法项目比赛中获二等奖。

近年来,我校不断加大艺术教育的投入,积极开展校园艺术节,不断完善课外训练机制,聘请天津歌舞团等高水平专业教师来校指导。在今年的文艺展演中,我校各代表队在赛前精心准备、勤学苦练,在比赛中倾心投入、大放光彩,各代表队均有奖项斩获,充分展现了我校学子为追逐青春梦想而努力拼搏的良好形象。1.png2.png3.png?

滨湖中学校园足球班级联赛

足球是一项世界性的运动,也是最具有影响力的体育活动。为了能够使更多的同学感受到足球的魅力,落实和发展校园足球近日,滨湖中学校园足球班级联赛拉开帷幕。

运动员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,虽然他们的技术还比较粗糙,配合还不够默契。但这并不影响赛场上观看比赛的同学们,他们呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏,紧张激烈的赛场上,最终赛出了成绩,赛出了水平。经过历时一个月激烈的比赛七年三班夺得了七年级组冠军,八年二班夺得八年级组冠军。

本次比赛,不仅增强了学生的体质,锻炼了学生的意志,而且培树了学生顽强拼搏精神和团队精神,同时促进了班级之间的交流。

1.png2.png3.png4.png

激情无限,活力四射–滨湖中学参加区“三跳”和“校操”比赛”

 

2017年12月9日和17日我校分别参加了河西区中小学“三跳”和“校操比赛”。两支队伍克服严寒和训练时间不足等困难,在比赛中取得了优异的成绩。

比赛中同学们顽强拼搏,团结一致,为我校争得荣誉。他们用肢体的语言,谱写了华美的乐章;随激情的旋律,展现了如火的热情。衷心希望同学们再接再厉,把这次比赛的精神延伸到学习和生活中去,绽放出更加绚丽的成功之花!

?

11.png?12.png?13.png?14.png?15.png?16.png?17.png?

冬季大课间跑操的心得体会

?

[docx src=”inventectj-edu.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/tjhxbhzx/edu/publish/news/20171128/142126360_2.docx”]冬季大课间跑操的心得体会.docx[/docx]

?

[mp3 src=”inventectj-edu.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/tjhxbhzx/edu/publish/news/20171128/142144743_4.mp3″]大课间跑操音乐.mp3[/mp3]

?

创新教学方法,提高教学质量——体育组教研活动

为了充分发挥学生在学习中的主体地位,突出教师在教学中的主导作用,让学生自主学习、合作学习、探究学习。1124日,体育组开展了教研活动。本次教研活动中,景倩和曾祥钱两位老师进行了展示,在两位老师课中,运用了大量的小组合作教学方法。体育课中采用合作探究的教学方法,更能够培养学生合作意识和集体主义观念,同时有助于技术动作的形成及自动化。

1.png2.png3.png4.png

课后,各位参与观摩学习的老师对此次活动进行了点评,提出了一些见解,如:要减少课堂中的无效时间,各个环节之间要连接紧密;小组合作学习要调动每一位同学的积极性。

5.png6.png

本次教研活动进一步增进了组内老师的教学交流,优化教学方法,创建高效课堂提供了有利条件。