滨湖中学开展“爱心联盟,奉献社会”志愿服务活动

在第33个12.5国际志愿者日到来之际,为纪念《志愿服务条例》颁布实施一周年,进一步营造我校“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,在12月4日下午,我校党总支组织全体在职党员开展了以“爱心联盟,奉献社会”为主题的志愿服务活动。

1.png

我们四个党小组的党员走进环湖东里、环湖北里和环湖东里社区,慰问社区中的困难家庭。党员们走进困难群众家中,向他们送上了慰问品,送上了温暖。还详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念。虽是简单的几句慰问和关怀,却已让这些生活困难群众们感动不已,他们由衷地感谢我们的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。   

2.png3.png4.png5.png?

今后,我校会更好的开展好志愿服务各项活动,做到有计划、有落实、有成效。组织动员党团员积极参与各类志愿服务,并通过党团员志愿者的身体力行,在广大市民中形成良好示范效应,推动志愿服务工作的深入开展。